首页  团委简介  组织机构  团委行文  团史学习  新闻动态  专题活动  学生组织  理论学 
※ 当前位置: 首页>>热点追踪>>正文
我校举行多项活动庆祝2016年古尔邦节
2016-09-17 13:15  学工部

2016年9月11日晚7:30,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”古尔邦节联谊晚会在我校图书馆第一报告厅隆重举行。新疆驻河南工作队副总队长、河南省民委主任助理艾力卡木江,校党委副书记郭德欣,副校长田力,统战部部长仲利娟,学工部部长、学生处处长刘金厂,武装保卫处处长刘明,校团委书记郭婧,新疆内派到我校负责新疆学生工作的老师地里木拉提、张华以及我校各二级学院的领导出席了本次晚会。

校党委副书记郭德欣发表开幕致辞,他首先向穆斯林同学们致以节日问候,对新疆内派到我校工作的老师表示真诚的欢迎。随后对在场学生提出要求,他希望同学们要珍惜学习机会,用优异的成绩回报社会,回报家乡。他指出各个民族都是中华民族大家庭中的一员,要学会与其他民族同胞在共处的过程中取长补短,共筑中国梦。此外,还要在这个充满诱惑的信息社会里学会辨别,选择正确的人生方向和生活方式,成为国家未来的建设者和接班人。新疆驻河南工作队副总队长、河南省民委主任助理艾力卡木江在讲话中表达了自己可以在离家千里之外的地方过传统节日的喜悦和激动之情,对我校领导高度重视古尔邦节,举办联谊活动庆祝表示感谢,预祝本次活动圆满成功,也希望同学们的学习与生活圆满,学有所成后回到新疆为家乡建设做贡献。

随后,晚会在动感十足的街舞中拉开了序幕。晚会中,歌曲《有那么一个地方》别出心裁,表演者独特的唱腔饱含西域风情,让人印象深刻;新疆舞《潮起天山》以婀娜的舞姿描绘了一幅多彩画卷,展现了新疆的特色与魅力;相声《四大名著》匠心独运,用诙谐幽默的语言道出了中华文化的博大精深;印度舞《西域传说》热情火辣,舞者的红色纱衣随着音乐舞动,将晚会推向高潮;一曲《爱我中华》铿锵有力,道出了在场全体师生的心声,台下观众情绪高涨,掌声阵阵,喝彩连连。

本次古尔邦节联谊晚会在终场舞《麦西莱普》中落下帷幕,不仅展现了我校重视各民族团结,也为在我校工作学习的来自新疆和其他省份的少数民族老师同学带来了温暖,进一步推动了和谐校园和文化校园的建设工作。

晚会开始前,学工部、后勤集团还为过古尔邦节的同学们提供了丰盛的过节晚餐。

9月9日下午,我校篮球队还与河南省民委篮球队举行了“庆祝古尔邦节、中华民族一家亲”篮球联谊赛。河南省民族事务委员会副主任黄旭东、我校校长许二平到场观看了比赛。(学工部  团委)

 

联谊晚会现场

联谊晚会演出

领导嘉宾与同学们合影

丰盛的节日晚餐

篮球联谊赛


关闭窗口
通知公告
我校召开“两学一做”学习教育...
我校召开文明委会议
我校师生热议习近平总书记在中...
关于“共建安全 健康河南“ 大...
关于举办2016年教职工春季运动...
关于征集2016年度河南省政府决...
关于2016年度中华医学科技奖推...
 

设为首页  |  加入收藏
|
 社会实践 | 挑战杯 | 学生社团 
Copyright  ©  2002-2003  Communist Youth League Of Henan Uniuersity Of  TCM  All  Rights  Reserved.
版权所有   共青团河南中医药大学委员会 制作 维护